Zur mobilen Version wechseln »
NachrichtenThemenMediathekCommunityWetterMärkte & PreiseShopBranchenbuchagrarheute.comlandlive.de
Erweiterte Suche »
UploadChatForenFotosFotoalbenVideosBlogsTermineMitgliederGruppenPartnersuche

Termin

HACCP-Schulung gemäß IFS 5


in Vlotho / NRW
HACCP ist die verbindliche Hygiene-Richtlinie für alle Betriebe in der EU, die Lebensmittel verpacken, verkaufen, herstellen, zubereiten, lagern, befördern, verteilen oder behandeln. Das HACCP-Konzept ist bei Lebensmittelproduzenten der wichtigste Baustein eines Qualitätsmanagementsystems und seit vielen Jahren verpflichtend vorgeschrieben. Unternehmen, die sich nach dem International Food Standard in seiner aktuellen Version 5 (IFS 5, gültig seit 1. Januar 2008) zertifizieren lassen wollen, haben Schulungsbedarf. Denn IFS 5 fordert, dass Personen, die für die Entwicklung und Anwendung des HACCP-Systems zuständig sind, in der Anwendung der HACCP-Grundsätze geschult sind. Außerdem müssen alle in das HACCP-Team berufene Mitarbeiter entsprechende Fachkenntnisse vorweisen. Aufgrund der großen Nachfrage bietet die Akademie Fresenius weitere Termine für die eintägige HACCP-Schulung an, die zum Nachweis der erforderlichen Kenntnisse dient: am 15. Juli 2008 in Ulm, am 26. August 2008 in Magdeburg und am 10. September 2008 in Hamburg. Referenten * Heino Fangmann ˆ Leiter der Zertifizierungsstelle Meat & Food Managementsystems der SGS Institut Fresenius GmbH in Taunusstein * Martina Gernet ˆ Oecotrophologin, ehemalige Qualitätsmanagementbeauftragte einer Winzergenossenschaft, Hygiene- und IFS-Auditorin der SGS Institut Fresenius GmbH * Dr. Helga Hippe ˆ Lebensmittelchemikerin, ehemalige Sachverständige in der Lebensmittelüberwachung des Untersuchungsamtes, Leiterin und amtliche Gegengutachterin in einem Labor für Lebensmitteluntersuchungen. IFS- und BRC- Auditorin der SGS Institut Fresenius GmbH.

Quelle: www.dlz-agrarmagazin.de
Veranstaltungsadresse:
Akademie Fresenius
Vlotho / NRW
Ansprechpartner:
Homepage: http://www.akademie-fresenius.de

Schlagwörter dieses Termins

eu , haccp , hygiene , richtlinie , schulung
Bitte gib die Schlagwörter mit Komma getrennt ein.

Inhalte hinzufügen

Anzeige
Anzeige
Zum Seitenanfang